Salta navigazione

Gustosi piatti a base di carne e pesce

A Biasca, il Ristorante Pomodoro propone un menù ricco di piatti a base di carne e pesce, ma anche deliziose pizze preparate secondo la ricetta tradizionale italiana.

Selezionando con estrema attenzione tutte le materie prime, ponendo particolare accento sulle produzioni locali e di stagione, il locale è in grado di includere nel menù numerosi piatti di terra e di mare di prima qualità, ma anche menù specifici dedicati ai bambini e ai vegetariani.

LE PIZZE

Margherita

(pomodoro, mozzarella)

 

Regina Margherita

(pomodoro, mozzarella di bufala)

 

Napoli

(pomodoro, mozzarella, acciughe, origano)

 

Romana

(pomodoro, mozarella, acciughe, capperi, origano)

 

Prosciutto cotto

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto)

 

Prosciutto cotto e gorgonzola

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, gorgonzola)

 

Funghi

(pomodoro, mozzarella, funghi)

 

Prosciutto e funghi

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi)

 

Prosciutto e mascarpone

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, mascarpone)

 

Quattro stagioni

(pomodoro, mozzarella, carciofi, champignons, olive, prosciutto cotto)

 

Diavola 

(pomodoro, moozzarella, salame piccante, olive)

 

Tonno e cipolle

(pomodoro, mozzarella, tonno, cipolle)

 

Crudo

(pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo)

 

Amatriciana

(pomodoro, mozzarella, pancetta, cipolle, gorgonzola, olive)

 

Contadino

(pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane, peperoni)

 

Americana

(pomodoro, mozzarella, patatine fritte)

 

Pomodoro

(pomodoro, mozzarella, pancetta, melanzane, gorgonzola)

 

Boscaiola

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi porcini)

 

Hawaiana

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, ananas, mascarpone)

 

Carpaccio

(pomodoro, mozzarella, carpaccio di manzo, rucola, grana)

 

Primavera

(pomodoro, mozzarella, rucola, cherry, grana)

 

Sorpresa

(pomodoro, mozzarella, ...)

PRIMI PIATTI

 

Gnocchi fatti in casa al pomodoro

 

Gnocchi fatti in casa al burro e salvia

 

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

 

Spaghetti allo scoglio (frutti di mare)

 

Spaghetti alla bolognese

 

Penna all'arrabbiata

 

Penne panna e prosciutto

 

Lasagna alla bolognese fatta in casa

 

PROPOSTE DI PESCE

 

Duo alla griglia, trancio di salmone e code di gamberoni

 

Frittura mista di mare, salsa tartara e patatine fritte

 

PROPOSTE DI CARNE 

 

Cordon-bleu di maiale, patate fritte e verdura

 

Impanata di maiale, patate fritte e verdura

 

Entrecote di Manzo alla griglia, patate rosolate e verdura

 

Filetto di Manzo alla griglia, patate rosolate e verdura

       

LE PIZZE SENZA MOZZARELLA

Amalfi

(pomodoro, acciughe, olive, capperi)

 

Marinara

(pomodoro, aglio, olio, origano)

 

Gustosa

(pomodoro, pancetta, gorgonzola)

 

Frutti di mare

(pomodoro, frutti di mare)

LE PIZZE SENZA POMODORO 

Biasca

(mozzarella, porcini, radicchio, prosciutto crudo)

 

Salerno

(mozzarella di bufala, cherry, scaglie di grana)

 

Valtellina

(mozzarella, rucola, bresaola, scaglie di grana)

 

Treviso

(mozzarella di bufala, radicchio, gorgonzola)

 

Tartufata

(mozzarella, crema di tartufo, pancetta, scamorza, funghi)

 

Quattro formaggi

(mozzarella, fontina, taleggio, gorgonzola)

I CALZONI

Calzone liscio

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto)

 

Calzone farcito

(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi, uovo)

 

Calzone del pizzaiolo

(pomodoro, mozzarella, gorgonzola, salame piccante)

 

Supplemento per pizza senza lattosio

e per eventuali impasti diversi

 

Per allergie o eventuali intolleranze chiedere al responsabile

 

INSALATE

 

Insalata verde

 

Insalata mista

 

Insalata di rucola con scaglie di grana e noci

 

Insalata di farro con rucola, cherry e scaglie di grana

 

Tofu al sesamo con patate e verdure del giorno

 

ANTIPASTI

 

Insalatona mista con mozzarella di bufala e tonno

 

Antipasto misto di mare: crevettes, salmone, spada e polipo

 

Tartare di Manzo servito con toast e burro

 

Carpaccio di Manzo con rucola e scaglie di grana

 

Piatto Ticinese

 

ANTIPASTI DI SELVAGGINA

 

Salametto di Cervo con guarnizione di stagione 

 

Salametto di Cinghiale con guarnizione di stagione

 

La piccola degustazione di selvaggina

 

PRIMI PIATTI

 

Crema di Zucca con crostini

 

Gnocchi di zucca fatti in casa con castagne e taleggio

 

Risotto ai MIrtilli rossi e funghi porcini

 

Polenta con funghi porcini trifolati

 

Tagliatelle al sugo di lepre

 

Pizza Matteo

 

SPECIALITÀ DI SELVAGGINA

 

Salmi di Cervo con polenta

 

Filettini di Capriolo ai ribes rossi

 

Filetto di Cervo flambè al brandy

 

Medaglioni di Cinghiale con chanterelles e porcini

 

SU PRENOTAZIONE

 

Sella di Capriolo del Cacciatore con i tipici contorni